Tarte salée

Publié le par Ikalabouchtal

tarte-provencale-aux-tomates-et-aux-anchois-_11869.jpgIngrédients:

Pour 2 pâtes brisées:

250g de farine60g de beurre (le quart du paquet)

1 cuillère à café de levure boulangère

Un peu d'eau

Une pincée de sel

Un oeuf

 

Garniture:

(pour une tarte à la fois)

1 boîte de thon nature

4 tomates

100g de gromage de votre choix

Olives noires pour la déco

Quelques feuilles de basilic

 

 

 

 

 

 

 

 Comment faire?

 

La pâte brisée:

Couper le beurre en dés. Verser dans un bol avec la farine. Bien malaxer avec les doigts jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu dans la farine.

Dans un petit bol, mélanger la levure avec un peu d'eau, l'oeuf et un peu de sel.

Verser cette mixture dans la farine, et pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule ferme, non collante (comme la mie de pain pétrie dans la main). Ajouter si nécessaire un tout petit peu d'eau ou saupoudrer de farine pour obtenir cette qualité de pâte.

Laisser reposer la pâte 2h.

 

Garnir la tarte:

Dérouler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille de bière (avec les moyens du bord, quoi!) dans un moule préalablement huilé. Normalement, on doit précuire légèrement cette pâte avant de la garnir.

 Faire des petits trous partout avec une fourchette. Etaler sur toute la pâte de la moutarde pas trop forte. Verser le thon (sans l'eau de la boîte, évidemment), et alterner par-dessus des rondelles de tomates et des tranches de fromage. Décorer avec quelques olives. Saupoudrer d'un peu de basilic et de poivre, et mettre au four 20mn environ.

Publié dans Alimentation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article